http://www.queenforaday.fr/blog-mariage/bonnes-idees-mariage/food-truck/

Un foodtruck pour mon mariage / Mariage

Published On 3 novembre 2014 | By Tiphaine | Coup de <3, Mon mariage, News

Les préparatifs avancent et nous avons jusqu’à présent réussi à respecter notre budget (ouf!) Si il y’a bien un budget important dans le mariage c’est la nourriture. Oui, il va falloir qu’on nourrisse 85 personnes pour un budget très serré. Au lieu de prendre un traiteur classique, entrée plat, plat 2, dessert, nous avons opté pour l’originalité et une solution économique : Le food truck.

Foodtruck Mariage

Source photo : http://www.colincowieweddings.com/member/alexiseskenazi1/236190

Les raisons de ce choix :

Raison N°1 : Prendre un food truck c’est réduire son budget, parce que oui il n’y a pas de services en particulier, on se lève le popotin et on va chercher son petit plat.

Raison N°2 : C’était ça ou prendre un traiteur classique pas trop cher, pari risqué puisque la qualité n’est pas souvent au rendez vous. Ce n’est que mon avis…

Raison N°3 : Faire bosser une petite structure comme celle ci m’enchante 10 fois plus que de faire appel à de gros bonnets du mariage…

Raison N°4 : Ca colle parfaitement à notre thème.

Nous voilà donc parti à la recherche de la perle rare ! Nous avons donc arpenté les marchés et nous avons rencontré Brigitte de Mi Pollo, qui a ouvert son food truck depuis quelques années maintenant dans la région Nantaise, elle fait des poulets farcies à l’espagnole et du cochon grillé accompagnés de patates bravas et et de ratatouille ! Un repas qui s’annonce donc bonne franquette mais surtout goutu et original. Après avoir gouté tous les bons petits plats de Brigitte, nous avons été séduit tant par la qualité de ses produits que par sa gentillesse.

Le jour J, brigitte va donc venir installer son food truck dans la grande cour du gite, s’il fait beau nous installerons la réception à l’extérieur (prions!). Un concept original et éthique pour nous, puisque nous préférons faire appel à une petite entreprise comme celle ci qu’une grosse industrie qui se contente de faire son business.

Je vous vois venir (trépigner) pour connaitre les tarifs… Vous risquez d’être surpris puisque pour 85 personnes, le repas va nous couter 850 €… Surprenant n’est ce pas ?

Seul inconvénient de faire appel à un food truck, c’est que vous n’avez pas forcément tout le repas. Ce n’est pas un problème pour nous puisque nous souhaitons acheter le fromage nous mêmes chez des petits agriculteurs du coin, et pour le gâteau je suis en plein dedans avec un petit gas de la famille qui fait un CAP pâtisserie. Bref, cela demande de l’organisation mais c’est très gratifiant de se dire qu’on fait bosser des petites structures de qualité.

Je reviendrai très vite vous parler de notre cocktail avec encore un prestataire trouvé sur le marché et un autre dans la région, charcuterie et mini légumes au programme !

Et vous que comptez vous faire pour la réception de votre mariage ?

 

Like this Article? Share it!

About The Author

Comments are closed.